約至少5萬名國小學童受大人失業影響,72%擔憂家中經濟;20%三餐不繼;32%無法準時繳交學校費用;35%失業家庭孩子生病時不看醫生。肯愛認養近貧兒,讓孩子走出心的陰影,愛家安心成長。
當莫拉克88颱風重創台灣時,我們看見焦慮與哭喊的受災朋友,災難的巨變後的重建,都值得護守心靈共安穩,搶救重建與療傷的時刻。肯愛也將愛心延伸至台東海端,為沒有良好讀書環境、有一餐沒一餐的部落孩子成立書屋,給部落近貧兒一個安心的去處。
高風險/低資源的情緒困擾兒童成為憂鬱症潛在的危機,肯愛藉由憂鬱症防治校園宣導系列,讓情緒緩解、壓力調適的正向觀念在校園深根,也辦理情緒安適力成長團體,透過繪本、音樂、非洲鼓,讓孩子能找到在挫折中的安在時刻,成為自己情緒的主人!

【童顏無悸】弱勢兒童援愛服務

「一個未療癒的童年舊創,會以難以想像的力量發展出生命中類比相似的新傷,等待被理解與解放的時機,與終於找到療癒力的平安盼望」蘇禾

在台灣,平均一天就有37個孩童在黑暗中忍受身體或心理的虐待;約至少5萬名國小學童受大人失業影響,72%擔憂家中經濟;20%三餐不繼;32%無法準時繳交學校費用;35%失業家庭孩子生病時不看醫生;每年近六百名兒童癌症新個案發生,全台有近八千個癌症病童正與病魔奮戰…這些孩子的心「心」陰影,成為憂鬱症侵蝕的最大陷阱。

從情緒障礙到行為失常,從家裡沒錢到心情恐慌,從自閉到亞斯…..
肯愛協會以【孩是你最好】方案服務經濟弱勢/精神疾患:雙障家庭城區兒童認養,以【童心待天晴】方案服務經濟弱勢/精神疾患:雙障家庭部落兒童認養,以【泣兒不捨】方案服務弱勢兒童身心安適力團體,為弱勢兒童的心打造希望的燈塔,用一堂課一首歌一次手繪…及每個月的捐助走進孩子的微暗童年,種下希望的種子,讓孩子的成長有走出失望的力量。

孩是你最好:約至少5萬名國小學童受大人失業影響,72%擔憂家中經濟;20%三餐不繼;32%無法準時繳交學校費用;35%失業家庭孩子生病時不看醫生。肯愛認養近貧兒,讓孩子走出心的陰影,愛家安心成長。
童心待天晴:當莫拉克88颱風重創台灣時,我們看見焦慮與哭喊的受災朋友,災難的巨變後的重建,都值得護守心靈共安穩,搶救重建與療傷的時刻。肯愛也將愛心延伸至台東海端,為沒有良好讀書環境、有一餐沒一餐的部落孩子成立書屋,給部落近貧兒一個安心的去處。
泣兒不捨 :高風險/低資源的情緒困擾兒童成為憂鬱症潛在的危機,肯愛藉由憂鬱症防治校園宣導系列,讓情緒緩解、壓力調適的正向觀念在校園深根,也辦理情緒安適力成長團體,透過繪本、音樂、非洲鼓,讓孩子能找到在挫折中的安在時刻,成為自己情緒的主人!
童顏無悸致力於聯合國永續發展目標(SDGs)
sdgs_canlove_child
  • 童顏無悸方案
孩是你最好
童心待天晴 – 台東
童心待天晴 – 阿里山
泣兒不捨