◎肯愛在關心的人是誰?

是遇到傷心事的人,身體很難受,擔心或知道自己憂鬱了的朋友。

◎肯愛是什麼?

肯愛是你深吸一口氣
你發現-真正不愛自己的,是自己
你決定-再一次,肯好好愛自己
所以,肯愛是一個對自己SAY YES的心願

◎怎麼樣算肯愛自己?

首先,遇到傷心事的你,身體很難受,擔心或知道自己憂鬱了之後,你決定願
意面對自己,開始找出路,就是肯愛自己的開始了…
開始希望…心情會更好一點
開始希望…身體會更好一點
開始希望…關係會更好一點
開始希望…生活會更好一點

◎不願再肯愛自己會怎樣?

當我們不願再肯愛自己時,我們會開始自我否定,美國心理學家馬丁•塞利格曼(Martin E.P. Seligman )說:「創傷經驗及內在衝突」是憂鬱的兩大成因,所導致的自我否定是憂鬱症常見的陷阱。

◎肯愛是甚麼團體?

肯愛成立於民國九十三年,是國內第一個憂鬱症病友團體成立的民間非營利團體,肯愛從搶救憂鬱症到精神疾患關助、精神健康關護,並在肯愛中建立美好身心生活的非營利社會服助團體。

◎肯愛的目標是甚麼?

●第一個目標

透過親身的經驗,尋找及理解憂鬱於身心訊息的意義,學習多元智慧於療育應用,並透過身心健康教育推廣,建立憂鬱共同照護互聯服務網,從自助自學到互助共學,在經驗倍增中共同有機成長,以能安穩穿越生命各階段的挑戰與風暴,照見意義更新的自我完形與實現。

●第二個目標

提高人們對憂鬱症的認識,並進行宣傳和服務,化解憂鬱症自身的羞愧感及社會的污名化,找出面對的動機,激活面對的意願,並從個人到集體共願中,向療育與愛學習。